Il servizio di ristorazione scolastica
Un servizio pensato per soddisfare le preferenze e le esigenze organizzative di ogni singolo istituto scolastico. Con il focus sempre rivolto al benessere dei piccoli commensali.
PROFESSIONALITÀ
PROGETTAZIONE
Per offrire soluzioni integrate sempre più personalizzabili e conformi alle diverse realtà scolastiche, siamo in grado di progettare e realizzare: servizi di gestione digitalizzata avanzati, centri cottura all’avanguardia, migliorie relative agli arredi, il comfort, modalità di erogazione del servizio e ambientazione.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Proponiamo attività che coinvolgono i ragazzi mirate a: ridurre lo spreco, riscoprire i prodotti tipici del proprio territorio, conoscere la dieta mediterranea, conoscere l’importanza di una corretta alimentazione per lo sviluppo del corpo e della mente.
Un servizio su misura
Ogni scuola ha esigenze organizzative diverse, che richiedono una gestione della ristorazione programmata ma allo stesso tempo flessibile.
Noi progettiamo, realizziamo e gestiamo la vostra cucina e mensa tenendo conto delle necessità ma anche delle preferenze specifiche, puntando sempre alla massima integrazione con i ritmi e lo stile del cliente. In mancanza di una cucina interna, Serenissima Ristorazione può fornire i pasti dal centro di cottura più vicino alla scuola di riferimento, assicurando sempre la massima qualità organolettica.
- ANALISI DEL CONTESTO
- STUDIO, PROGETTAZIONE E CREAZIONE MENSA
- SCELTA E APPROVVIGIONAMENTO DELLE MATERIE PRIME
- FORMAZIONE E GESTIONE DEL PERSONALE DI CUCINA
- SERVIZIO DI PRENOTAZIONE PASTI
- MENU E DIETE SPECIALI
- PULIZIA CUCINA E REFETTORIO
Il valore dell’ identità
Al centro della nostra attenzione poniamo l’identità dei piccoli utenti.
Menu differenziati per classi di età, per adattarsi al fabbisogno nutrizionale e al gusto degli alunni
Differenti modalità di distribuzione dei pasti, in linea con la crescita evolutiva
Offerta di diete che rispettano anche le diversità etico-religiose
Struttura e composizione dei menù
I menu predisposti dai nostri esperti avranno una particolare cura nel proporre piatti tipici della tradizione territoriale, con l’utilizzo anche di prodotti biologici e a Km 0. Il nostro obiettivo è quello di valorizzare e rispettare il territorio e l’ambiente.
I menu rispondono ad uno stile alimentare razionale ed equilibrato, secondo i principi della dieta mediterranea, caratterizzata da un giusto apporto di carboidrati complessi, povera di grassi saturi e un elevato consumo di frutta e verdura.
Proprio per questo all’interno della nostra struttura, collabora uno staff di nutrizionisti, dietisti, biologi e tecnologi alimentari che, in sinergia con l’Ufficio Qualità e Acquisti, seleziona i prodotti più adatti ai menu proposti che vengono redatti secondo le Linee Guida Nazionali e Regionali per la ristorazione scolastica.
L’attenzione per le diete personalizzate
Nella nostra idea di ristorazione la sicurezza alimentare è un aspetto imprescindibile e fondamentale per tutti i servizi proposti.
Studiamo i menu pensando alle esigenze di ogni bambino creando diete su misura senza mai perdere di vista il gusto.
Le diete speciali per allergie e intolleranze hanno un processo diversificato, dalla preparazione alla distribuzione, per evitare la contaminazione ed avere la garanzia di sicurezza.
Dieta per allergie multiple
Dieta senza glutine
Dieta senza latte e derivati
Dieta senza uova
Dieta per favismo
Dieta senza nichel
Selezione dei fornitori: il valore della qualità
Per Serenissima Ristorazione la ricerca e l’impiego di materie prime d’eccellenza sono alla base dell’offerta di un servizio di qualità. L’iter di selezione e di continuo monitoraggio avviene tramite la scrupolosa applicazione delle procedure aziendali elaborate in conformità alle norme internazionali
Selezione delle materie prime
Abbiamo studiato un menu per offrire ai bambini la possibilità di gustare anche prodotti:
- D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta)
- I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)
- S.G.T. (Specialità Tradizionale Garantita)
- D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)
- D.O.C.G.(Denominazione di Origine Controllata e Garantita) prodotti tipici a km 0 e filiera corta
- BIO, MSC, EPD