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Mensa scolastica

I menu di Serenissima Ristorazione sono il risultato di un’attenta pianificazione: programmi studiati per un’alimentazione corretta ed equilibrata, con diete ad hoc per allergie ed intolleranze. Sono conformi ai requisiti di sicurezza igienico-nutrizionale e monitorati da una Commissione di controllo qualità.

Gli attori in tavola

Ente committente

Scuola o comune
  • Decide la tipologia del servizio, quante risorse assegnare e come impiegare l’investimento
  • Si occupa della stesura del capitolato
  • Controlla la qualità
  • Definisce i requisiti della gara d’appalto

Azienda sanitaria locale

  • Sorveglia le caratteristiche igienico—nutrizionali dei pasti
  • Fornisce le direttive per la stesura di menù corretti ed equilibrati
  • Valuta l’adeguatezza e la sicurezza degli ambienti e dei prodotti e la conformità delle tabelle dietetiche adottate

Gestore

Azienda di ristorazione collettiva

È tenuta a:

  • Svolgere il servizio nel rispetto delle normative vigenti e dei termini contrattuali
  • Perseguire alti standard qualitativi
  • Provvedere alla formazione e all’aggiornamento del personale

Commissione mensa

Attraverso la Commissione mensa, genitori e docenti possono partecipare attivamente al controllo del servizio. Si mettono a disposizione in qualità di volontari e possono:
  • Accedere ai refettori durante l’orario mensa
  • Controllare la qualità del pasto assaggiandolo di persona
  • Verificare il buon funzionamento delle attrezzature utilizzate
  • Valutare il livello di gradimento dei bambini
  • Proporre all’Istituto scolastico e all’ASL territoriale degli interventi specifici

Il Processo

Prima di arrivare sulle tavole della mensa scolastica ogni pasto è stato: