IT
Lavora con noi

La buona alimentazione di Serenissima Ristorazione: tutti i segreti delle pesche

Tra i frutti di stagione il cui consumo frequente è suggerito anche dal team di nutrizionisti di Serenissima Ristorazione, la pesca è quello della pianta del pesco, arrivata nel continente europeo passando dall’antica Persia: da qui il nome latino “persica” e quello attuale in italiano. In passato era considerata emblema di immortalità, e si hanno notizie della sua coltivazione già nel 3000 a.C., nel territorio corrispondente all’attuale Cina.

Curiosamente, tra i maggiori esportatori a livello globale figura anche l’Italia, insieme ad altre nazioni del Mediterraneo come Spagna, Grecia e Turchia. Tra i suoi benefici per l’organismo umano si possono menzionare le caratteristiche antiossidanti e antitumorali, rintracciabili soprattutto a livello di buccia e polpa, ma anche la sua capacità di diminuire la pressione arteriosa, grazie all’abbondante presenza di potassio al proprio interno. Inoltre, stimola le difese immunitarie ed è di supporto nella regolazione del colesterolo cattivo.

Non da ultimo, la pesca è ricca di luteina e zeaxantina, due componenti presenti principalmente nella retina dell’occhio umano e di fondamentale importanza per schermare l’organo dell’apparato visivo dalle radiazioni luminose potenzialmente dannose per la salute.

Articoli correlati

Le pillole della Dietista di Serenissima Ristorazione: impastare la pizza con i bimbi

In questi giorni si cerca di valorizzare tutte le attività che si svolgono in casa e una modalità per tenersi...

Le pillole della dietista di Serenissima Ristorazione: quale merenda portare in tavola?

In questi giorni più che mai, in famiglia ci si trova a poter preparare merende sane per grandi e bambini....