IT
Lavora con noi

Serenissima Ristorazione e le ricette di Serena: i finocchi alla giudìa

Ritorna oggi la rubrica “Le ricette di Serena”, nella quale Serenissima Ristorazione seleziona insieme ai suoi nutrizionisti piatti semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo anche equilibrati sotto l’aspetto nutrizionale. La ricetta scelta per questa settimana è quella dei finocchi alla giudìa, piatto così denominato perché originario della comunità ebraica italiana. Per la preparazione della ricetta si devono calcolare 45 minuti. Ecco gli ingredienti per 4 persone:

– 8 finocchi
– 1 spicchio di aglio
– Olio EVO q.b.
– Sale q.b.

Ed ecco le istruzioni per la preparazione: per prima cosa, privilegiare nella scelta dei finocchi quelli piccoli e teneri, lavarli, asciugarli e tagliarli a spicchi. Successivamente, soffriggere l’aglio nell’olio e, quando comincia a scurirsi, aggiungere i finocchi, facendoli insaporire per un quarto d’ora. Aggiungere il sale e bagnare con un po’ di acqua, mettere il coperchio e portare infine a cottura a fuoco moderato.

Articoli correlati

Serenissima Ristorazione e il cibo ai tempi del coronavirus, una nuova comfort-zone?

Nuovo appuntamento con le pillole di Psicologia di Serenissima Ristorazione, in cui vengono illustrati i consigli della Dott.ssa Annunziata Lettiero nei differenti...

Le pillole di Psicologia di Serenissima Ristorazione: l’esercizio del “Barattolo della felicità”

Il nostro ultimo appuntamento con le pillole di Psicologia di Serenissima Ristorazione, lo spazio dove leggiamo i preziosi consigli della...