IT
Lavora con noi

Serenissima Ristorazione: i segreti della zucca, l’ortaggio dei mesi autunnali

Con poche calorie e tante fibre, la zucca è un ortaggio che nei mesi di ottobre e novembre colora di arancione le nostre tavole. Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, e parente quindi di zucchine, cetrioli, anguria e melone, la zucca ha numerose proprietà benefiche per il nostro organismo: scopriamo insieme al team di nutrizionisti di Serenissima Ristorazione quali sono. In primis contiene dosi elevate di carotene, la sostanza che il nostro corpo impiega per produrre la vitamina A in funzione antiossidante e antinfiammatoria. Inoltre, aiuta il contenimento del colesterolo, dannoso per il muscolo cardiaco e le arterie, e previene malfunzionamenti e disturbi dell’apparato urinario, come ad esempio la cistite. Infine, grazie ai flavonoidi, contrasta i radicali liberi dell’ossigeno, mantenendo le cellule più giovani. Insieme alla vitamina A, la zucca è ricca di vitamine C e B1, ma anche di numerosi minerali come calcio, fosforo, sodio e potassio: in aggiunta a ciò, i suoi semi sono ricchi di acidi grassi essenziali, acido linoleico ed alfa-linoleico, ovvero Omega-6 e Omega-3.

Articoli correlati

Serenissima Ristorazione: 5 pillole di Psicologia per aiutare i bambini a vivere serenamente questo periodo

Anche questa settimana il consueto appuntamento con le pillole di Psicologia di Serenissima Ristorazione, grazie ai consigli della Psicologa Dott.ssa Annunziata Lettiero su...

Le pillole della Dietista di Serenissima Ristorazione: impastare la pizza con i bimbi

In questi giorni si cerca di valorizzare tutte le attività che si svolgono in casa e una modalità per tenersi...