IT
Lavora con noi

Serenissima Ristorazione: la volontà di proporre la tecnica innovativa del “Cook&Chill” anche alle scuole

Serenissima Ristorazione si presenta al territorio pavese, nel quale è già attiva con un appalto siglato nel settore ristorazione con Asst Pavia, attraverso la sua peculiarità: il servizio preparato grazie all’innovativa tecnica del “Cook&Chill” (cucinare e raffreddare). Questo metodo all’avanguardia prevede la preparazione dei pasti in legame refrigerato, che permette di conservare le qualità organolettiche e nutritive dei cibi e di preservarli da rischi igienico-sanitari. La tecnica “Cook&Chill” consente la cottura a vapore, a bassa temperatura e sottovuoto, senza aggiunta di grassi, conservanti, coloranti e aromi, per un tipo di cucina che ricalca quella di importanti chef stellati italiani.

Elisa Riccobene, Direttore Marketing di Serenissima Ristorazione, commenta così l’incontro tenutosi il 5 luglio: “Abbiamo voluto organizzare un evento per incontrare ed informare le realtà pubbliche e private del territorio che si occupano di sanità e sociale per spiegare in cosa consiste il concetto di innovazione nel nostro campo”. I vertici del Gruppo guidato dal Presidente Mario Putin hanno illustrato con una dimostrazione pratica il processo quotidiano che avviene nei centri di cottura, partendo da come vengono confezionati i prodotti in vassoi personalizzati o contenitori multiporzione fino a mostrare i carrelli che li trasportano in ospedali, case di riposo e scuole.

Elisa Riccobene ha sottolineato come questa procedura sia garantita da centri di cottura avanzati e da un’organizzazione interna proficua ed efficiente. Già attiva in ambito socio-sanitario, Serenissima Ristorazione si pone come obiettivo quello di proporre la propria offerta innovativa anche al mondo scolastico: “Vogliamo proporre il Cook&Chill nelle scuole per garantire ai bambini un pasto sempre più sicuro e sano, rispettando le eventuali diete alimentari senza trascurare la presentazione del piatto, l’appetibilità dei menu e l’educazione alimentare per ridurre lo spreco. La salute e le preferenze dei più piccoli sono la nostra priorità”.

Articoli correlati

Le pillole della Dietista di Serenissima Ristorazione: il gioco della “scatola magica”

Questa settimana, per la rubrica dedicata alle pillole della Dietista, Serenissima Ristorazione ha chiesto consiglio alla Dott.ssa Alice Facco, specialista del...

Le pillole della dietista di Serenissima Ristorazione: quale merenda portare in tavola?

In questi giorni più che mai, in famiglia ci si trova a poter preparare merende sane per grandi e bambini....